13.01.2013 СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» (Казань). 3:1

СКА (Санкт-Петербург) – «Ак Барс» (Казань). 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). 13 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12190 зрителей. Судьи: В.Буланов, А.Раводин, А.Медведев, С.Шелянин (все – Москва).

СКА (12): Салак; Калинин – Даллмэн, Кутейкин – Чудинов, Рясенский – Александров; Ковальчук – Шипачёв – Кетов (6), Панарин – Кучерявенко (2) – Тихонов, Червенка – Мортенссон (2) – Скачков, Поникаровский – Малышев – Барабанов (2).

«Ак Барс» (10): Гарипов (п.в. 59.15–59.54); Корнеев – Хешка, Медведев (2) – Панин, Токранов – Захарчук; Песонен – Терещенко – Петров, Стэплтон (6) – Бурмистров – Варнаков, Петружалек – Свитов (2) – Обухов, Лукоянов – Ткачёв – Голубев.

Шайбы забросили: Калинин (04.04, бол.), Лукоянов (Токранов, Голубев, 09.39), Кучерявенко (Чудинов, 34.04), Ковальчук (59.54, п.в.). На 03.40 Шипачёв не реализовал штрафной бросок.

СКА — «Ак Барс». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Ак Барс» Валерий Белов:

— Хочу поздравить СКА с победой, сегодня петербуржцы выглядели мощно, а мы провалили второй период. В последнее время мы мало забиваем, и совсем развалилось большинство – это главная причина поражения.

— В вашей команде было много кандидатов на поездку на Олимпиаду. Сильно ли переживают те, кто не примет участия в Играх?

— Я думаю, что те, кто не попал, переживают. Но внешне это сегодня не проявлялось. Если они захотят об этом рассказать — вопросы к ним. Но в работе и в команде этого не чувствуется.

— Чем был обусловлен выбор молодого вратаря?

— Выбор был связан с тем, что Костя Барулин уезжал на матч звезд и не тренировался.

Главный тренер ХК СКА Юкка Ялонен:

— Очень рад за ребят, они сегодня старались. Мы мощно начали эту игру, второй период провели также на хорошем уровне. Отмечу хорошую работу бригад меньшинства, и Салак отлично сыграл в воротах. И для недели, в которой предстоит сыграть 4 матча за 7 дней, это отличный старт

— С чем в своей карьере смогли бы сравнить ту полосу неудач, которая выдалась для СКА?

— Находиться под давлением — абсолютно нормально для главного тренера. И это нормально, что когда на протяжении некоторого времени не приходит результат, давление усиливается. Но это часть профессии, с этим просто надо справляться.

— Довольны ли вы 4 звеном и чем обусловлено их попадание в основу?

— Сегодня очень доволен игрой четвертого звена. Мы дали шанс выступить Малышеву, который не так часто появляется, но отлично показывает себя на тренировках. Александр Барабанов тоже доказал, что является классным игроком. Меня полностью удовлетворила их игра.

— А как вам первое звено?

— С точки зрения результата это, возможно, не то, чего все ждут. Но жаловаться не буду — все старались, выкладывались. Так что все нормально.

— Как вы считаете, эта победа поможет преодолеть кризис?

— Действительно, в последнее время мы действовали не очень хорошо, и я надеюсь, что победа станет хорошим знаком и мы продолжим в том же духе. Конечно, она очень важна для нас.

— Сегодня с утра финская газета написала, что по их информации руководство выставило вам ультиматум — выиграть эти две игры. 

— Нет, это неправда, никто со мной об этом не говорил.

Источник: Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.