«АК БАРС» начал с поражения

«Ак Барс» (Казань) – «Сибирь» (Новосибирская область). 1:3 (1:0, 0:3, 0:0). 8 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4157 зрителей. Судьи: Ю.Рённ (Финляндия), С.Карабанов (Москва), А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти).

«Ак Барс» (22): Барулин (п.в. 58.20–60.00); Корнеев – Никулин, Медведев (2) – Хешка, Н.Белов – Захарчук (4); Петружалек – Терещенко – Петров, Песонен – Бурмистров – Стэплтон, Миловзоров – Свитов (14) – Варнаков, Ткачёв – Бодров – Обухов (2).

«Сибирь» (14): Коскинен (п.в. 21.17–21.27); Лекомцев – Грабал, Кутузов – Алексеев, Мартынов (2) – В.Белов (2), Ожиганов; Энлунд (2) – Лехтеря – Моня (2), Копейкин – Коскиранта (2) – Кугрышев, Шумаков (2) – Губин – Санников, Бутузов (2) – Игнатушкин – Романов.

Шайбы забросили: Варнаков (Захарчук, Н.Белов, 08.28), Коскиранта (Кугрышев, 21.27), Ожиганов (Лехтеря, 28.18), Губин (Шумаков, 36.22).

Михаил Варнаков забивает гол в ворота Сибири

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов («Сибирь»): «Конечно, мы довольны результатом. Первый период мы начали довольно-таки робко, скованно. Хороший был третий период, хороший. «Ак Барс» играет вторые периоды очень здорово. Мы на это обращали внимание. Получилось, что так здорово сыграли и победили. Удержали. Ребята – молодцы. Но это только начало. Сильный соперник. Ещё всё впереди.»

— У «Сибири» сегодня было много удалений в зоне атаки. Это следствие активной игры команды или просто проблемы с игровой дисциплиной?

— Если посмотреть, то там, по-моему, три-четыре таких удаления в зоне атаки. Это проблемы с дисциплиной. Совершенно ненужные удаления. Вот это беспокоит.

— У Йори Лехтери сегодня удивительно низкий процент выигранных вбрасываний? Это можно чем-то объяснить?

— Вы знаете, соперник ведь тоже хорошо играет на вбрасываниях. Наверное, он лучше к этому подготовился. Но Йори неплохо играет на вбрасываниях.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Поздравляю с победой «Сибирь». По нашей команде, хочу сказать: первая игра, было большое желание, но этого оказалось мало. Слишком много ошибок сделали. Плюс не смогли пробить оборону и вратаря соперника. Поэтому такой результат. Будем готовиться к завтрашней игре. Видимо, будут изменения в составе. Не все сегодня себя проявили. А в «плей-офф» это надо делать с первой игры.»

— Почему не играл Лукоянов?

— Потому что играли другие. Завтра, возможно, он будет играть. Во всяком случае, мы на него надеемся. Я так и планировал, что во второй-третьей игре он будет играть.

– Кто завтра займет место в воротах?

– Не могу сказать.

– Не получилась игра в большинстве, как прокомментируете это?

– Не получилась игра и в равных составах, вообще ничего не получилось.

Источник: www.ak-bars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.