«Барсы» сравняли счёт в серии

Ак Барс» (Казань) – «Сибирь» (Новосибирская область). 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0). 9 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4549 зрителей. Судьи: Ю.Рённ (Финляндия), А.Раводин (Москва), А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти).

«Ак Барс» (10): Гарипов; Корнеев (2) – Никулин, Медведев (2) – Хешка, Н.Белов (2) – Осипов (2); Петружалек – Терещенко – Петров, Песонен – Бурмистров – Стэплтон, Ткачёв – Свитов – Варнаков (2), Лукоянов – Бодров – Обухов.

«Сибирь» (8): Коскинен; Лекомцев – Грабал, Кутузов (2) – Алексеев (2), Караваев – В.Белов, Ожиганов; Энлунд – Лехтеря – Моня, Копейкин (2) – Коскиранта – Кугрышев, Шумаков – Губин (2) – Санников, Бутузов – Игнатушкин – Романов.

Шайбы забросили: Моня (Лехтеря, Энлунд, 00.15), Кугрышев (Лекомцев, 39.07, бол.), Осипов (Петров, Никулин, 45.17, бол.), Варнаков (Стэплтон, Бурмистров, 59.02), Осипов (Свитов, Песонен, 67.25).

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Квартальнов («Сибирь»): «Команду хозяев – с победой. Жаль, что немножко нам не хватило дотерпеть. Хозяева сегодня играли очень напористо. Они, наверное, этим и заслужили победу. Нам чуть-чуть не хватило, в конце эта борьба нами была проиграна.»

— После такой победы «Ак Барс» психологически будет играть лучше. Вы не боитесь, что Ваша команда «подсядет»?

— А мы не будем играть лучше? Мы домой едем. Мы прекрасно знаем, что это «плей-оффная» команда. Не раз это доказывала, выходя из сложнейших ситуаций. И сегодня они молодцы. Ещё раз скажу – мы едем домой, будем играть.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Это была очень важная игра. И даже не столько в этой серии. Хотя понятно, что если бы счёт в серии стал 0–2, нам было бы сложно. Мы бывали уже в таких ситуациях. Я просто уверен, что команда играла бы и билась дальше. Дело в том, что за нами в этом сезоне тянется своеобразный шлейф, что мы не можем отыгрываться. И, на самом деле, эта проблема была. Сегодня мы это сделали, и, думаю, в психологическом плане это должно придать ребятам уверенности.»

— Прокомментируйте, пожалуйста, игру вратаря Гарипова.

— Это его первая игра в «плей-офф». Да, эти две шайбы он мог бы отразить. Но даже перед второй пропущенной шайбы он нас просто выручил. Поэтому спишем это на первую игру. А в остальном – он выглядел уверенно. И, кстати, подтверждением этому то, что мы не стали его менять. Он играл до конца. Вот ответ.

ЭМИЛЬ ГАРИПОВ: «БЫЛО ВОЛНЕНИЕ, НО ЕГО УДАЛОСЬ ПЕРЕБОРОТЬ»

Голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов, дебютировавший в плей-офф Кубка Гагарина после победы над «Сибирью» отметил высокую организованность соперника.

— Для вас это первый матч в плей-офф. Сильно волновались?

— Да, небольшое волнение было, но получилось его перебороть, — сказал Гарипов. В первом периоде первый бросок привел к первому голу, пришлось мгновенно собраться, чтобы наша команда не сломалась. Мне было легче, потому что «Сибирь» много бросала и держала меня в тонусе.

— Какие чувства испытывал после быстрой шайбы?

— Любой гол тяжело пропускать психологически. Я понял, что прозевал момент, а потом просто забыл о нем.

— В этом сезоне еще не удавалось отыгрываться с 0:2, что сказал Валерий Белов перед третьим периодом?

— Сказал ребятам биться, что ничего не потеряно. Мы между собой пообщались и поняли, что нужно выигрывать этот матч.

— На твой взгляд, почему именно «Сибирь» доставляет «Ак Барсу» столько неприятностей в этом сезоне?

— У них хорошие ребята. Например, Лехтеря, который был на Олимпиаде. У «Сибири» очень организованная команда.

ШОН ХЕШКА: «НАДО ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСИПОВА, РАЗ ОН В ТАКОЙ ФОРМЕ»

Защитник «Ак Барса» Шон Хешка после победы над «Сибирью» посетовал на слабую реализацию моментов.

— У нас были проблемы с реализацией моментов, — отметил Хешка. У нас не получалось забить. Сегодня мы начали матч не лучшим образом. Хорошо, что наконец-то смогли забросить шайбу, несмотря на то, что в воротах «Сибири» играл большой голкипер. Рад, что нам удалось забить победный гол.

— Тяжело играть против габаритного вратаря «Сибири» Коскинена?

— Он очень большой парень. Тяжело добраться до ворот «Сибири», так как они обороняются всей пятеркой, которая выстраивается перед ним. Нужно было закрывать ему обзор, и сегодня его удалось пробить.

— Что изменилось в игре «Ак Барса» по сравнению с первым матчем?

— Мы вышли на игру с правильным настроем. Не злоупотребляли индивидуальной игрой, а чаще бросали по воротам. Старались выводить партнеров на бросок и больше атаковать.

— Александр Осипов не играл в первом матче, а сегодня стал героем.

— У  Алекса отличный бросок. Нам нужно больше использовать его, раз он находится в такой форме. В первом голе он здорово бросил, а как он оказался у ворот в овертайме я, честно говоря, не понял. Хорошо, что у нас нашелся такой игрок. Нам нужно, чтобы голы забили все, так как пока с заброшенными шайбами у «Ак Барса» не очень хорошо».

ТИМ СТЭПЛТОН: «СИБИРЬ» ЧЕТКО ВЫПОЛНЯЛА ПЛАН НА ИГРУ, А У НАС ПОЛУЧАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО»

Форвард «Ак Барса» Тим Стэплтон после победы над «Сибирью» во втором матче 1/8 Кубка Гагарина порадовался результату, но подчеркнул, что времени на празднование у казанцев нет.

— Начало второй игры стало продолжением первой,  — заявил американский форвард. «Сибирь» четко выполняла свой план на игру, действовала по системе. У нас же получалось не так много. Мы понимали важность сегодняшней игры. Уступая в счете 0:2, мы проявили характер и показали, что не намерены уступать. Рад сегодняшней победе, но на празднование нет времени. Уже послезавтра у нас следующий матч, на который нужно серьезно настраиваться.

Источник: www.ak-bars.ru

[justified_image_grid ng_gallery=187]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.