Фоторепортаж с пятого матча серии «Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа). «Ак Барс» – в полуфинале Восточной конференции!

Выиграв в пятом матче четвертьфинальной серии у «Салавата Юлаева», казанский «Ак Барс» вышел в полуфинал Конференции «Восток». Сроки проведения новой серии – 9, 11, 13, 15, 17, 19 и 21 марта. Будущий соперник «барсов» пока неизвестен.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа). 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0). 2 марта. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 8890 зрителей. Судьи: М.Бутурлин, Р.Гофман, Р.Шиханов, Г.Лазарев.

«Ак Барс» (8): Гарипов; Захарчук – Мусин (2), Йордан – Охтамаа, Яруллин – Батыршин; Архипов – Свитов – Токранов, Секач – Ткачёв – Азеведо, Лукоянов – Малыхин – Варнаков (2), Глинкин – Попов – Глухов (4).

«Салават Юлаев» (14): Сведберг (2); Гончаров – Арзамасцев, Логинов – Лепистё (2), Куляш (4) – Гареев, Д.Бодров; Григоренко – Д.Макаров – Паршин, Лисин (2) – М.Воробьёв – Е.Бодров, Капризов – Мертл – Умарк (2), Мальцев – Коротков – Нестеров (2).

Шайбы забросили: Малыхин (Ткачёв, Азеведо, 15.13, бол.), Арзамасцев (51.31, бол.), Секач (Азеведо, 68.55).

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Захаркин (главный тренер «Салавата Юлаева»): «Прежде, чем говорить, я хотел бы поздравить команду «Ак Барс», персонально – главного тренера Зинэтулу Хайдяровича, всех тренеров, весь персонал, клуб «Ак Барс» с замечательной игрой, с победой. Я считаю, что все матчи были бескомпромиссными. Мы сыграли неплохо. Может быть, могли бы сыграть лучше. Но полностью отдавались этой борьбе. И, как я всегда говорил, игры с «Ак Барсом» – это интересные матчи, всегда бескомпромиссная борьба. Но, в целом, соперник победил достойно и справедливо. Очень жаль, что мы так рано закончили сезон. Но это спорт, всегда есть только один победитель. И сегодня это – команда «Ак Барс». Я ещё раз поздравляю команду «Ак Барс» и желаю ей успехов в следующих этапах плей-офф».

— Сказался ли скандал накануне второго матча на игроках?

— Вы имеете в виду скандал с пивом? Вы должны понимать, что играют взрослые люди. Решили игроки собраться поговорить между собой. Ну, пошли поужинали, выпили по бокалу пива. Я скажу, что в любой команде Европы и мира есть возможность выпить бокал пива. Может быть, это было безалкогольное пиво. Здесь нет никакого криминала, если это не уходит дальше. Просто получилась глупость, что ребята это сделали во время плей-офф и неудачно развивающейся для нас серии. Это, безусловно, глупость, конечно. Но я не думаю, что это какой-то особый криминал, на котором следовало бы фокусировать внимание. Поэтому давайте лучше обратимся к спортивной составляющей.

— Глава республики говорил, что будут сделаны выводы после окончания сезона… Насколько Вы готовы принять на себя вину?

— Всегда виноват тренер, когда команда проигрывает. Я считаю, что в тех обстоятельствах, в которые мы попали в этом сезоне, ребята выступили достойно. Причём, у нас весь сезон получился скомканным. Мы практически весь сезон провели без центральных нападающих. Эти травмы… И мы не сумели усилить команду в тот период, когда мы могли это сделать. Приходилось выкручиваться. У нас пошли травмы, потому что у нас была просто недоукомплектованность команды. Закончилось это дело тем, что мы были вынуждены бороться за место в плей-офф. Поэтому последний микроцикл перед плей-офф был посвящён не подготовке к плей-офф, а подготовке к этим двум матчам против «Ак Барса» и «Лады». Я считаю, что парни сыграли очень достойно. Я очень боялся, что не хватит сил на матчи с «Ак Барсом». Мне очень приятно, что мальчишки нашли резервы в себе. За исключением, может быть, четвёртой игры, когда мы сыграли недостаточно активно. Они выглядели достойно. Поэтому я сказал, что мы сыграли, может быть, неплохо, но могли и должны были сыграть лучше. И конечно нам не хватило пары игроков, которые могли бы забить гол. Они у нас есть, но они в лазарете. Извините за долгий ответ.

— Всё же, что-то известно о Вашем будущем? Эта ситуация волнует очень многих…

— Мне персонально никто не звонил. Никуда меня не вызывали. Очень много информации в прессе, которая, к сожалению, берётся непонятно откуда. Я не знаю, что будет. Вызовут – скажут. Вы же узнаете об этом. Я не знаю.

— Вы готовы ко всему?

— Да, я готов ко всему. В космос не готов лететь. Было приятно с вами общаться, вы – профессионалы.

Зинэтула Билялетдинов (главный тренер «Ак Барса»): «Я полностью соглашусь с тем, что игры были очень хорошими, команды сыграли достойно, показывая хороший боевой хоккей. Я очень доволен, что мы смогли сыграть именно таким образом. Для нас, в плане психологии, это очень хороший этап. Будем готовиться к следующим матчам».

— Сыграл ли свою роль перевод Ткачёва к легионерам?

— Это у нас уже было запланировано. Ничего нового тут нет. Я и в сезоне иногда ставил их вместе. По плану так и должно было быть. Хорошо, что они забивают. Хотелось бы, чтобы у нас забивала и вторя пятёрка. Пока они как бы сидят в засаде. Я думаю, что всё будет нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.