Иван Касутин: Хотел, чтобы команда поверила в меня!

-Иван, прими наши поздравления с дебютом за свою новую команду и первой победой в роли вратаря казанской дружины.

-Спасибо большое.

-Матч удался?

-Да. Впечатления самые позитивные. (Улыбается). Ни в драке, ни в игре не уступили сопернику! Ещё и накидали им в концовке матча. Словом, показали класс! Хотя несколько ошибок на старте матча всё-таки сделали. Упустили в большинстве. На пятаке разок потеряли концентрацию. А в целом, я, конечно же очень рад, что первая моя игра  увенчалась успехом.

-Если бы Мэттью Далтон не выбыл из строя, возможно, он решил бы, глядя на свою команду повторить «бойцовский трюк» и приехал бы к тебе с кулаками выяснять отношения, как это он уже делал недавно в игре против Майкла Гарнетта.

-Без проблем! Я бы его встретил!

-Роман Людучин расстроился, не увидев тебя в воротах на прошлой игре. Вы с ним раньше играли в одних клубах («Дизель», «Спартак»). Сказал, что «прикольно» было бы тебе закинуть. Многие ждали твоего дебюта уже на матче со «Спартаком». Почему не вышел?

-Форма приехала только перед самой-самой игрой. Хоть день-другой надо было её размять.

-Значит не по психологическим мотивам, было отложено первое выступление?

— Только из-за формы.

-Интересно твоё мнение по игре. «Витязю» уже и терять казалось бы нечего. В «плей-офф» команда всё равно уже не попадает. Ну, играйте в своё удовольствие, ребята. Почему так много агрессии? Или просто этот стиль – их «фирменная» фишка?

-Там кроме этих канадских драчунов, у которых пусто в голове, есть нормальные ребята. Можно играть с лёгкой борьбой. А эти же здоровые. Летят. Со спины бьют. Наверное, да. Держат свою марку. Или выполняют установку тренера.

-Получается, что вовремя приняли поправку в правилах КХЛ, где удаляется на большой штраф только зачинщик?

-Всё правильно. Другой спортсмен, допустим, не хочет драться, а его вынуждают. Ладно, ещё, когда игровой момент на «пятаке», ну не поделили там что-то и подрались. Потом разобрались. А вот когда человек налетает на другого не с того, ни с сего или со спины… Ещё и начинает бить. Это не по хоккейному, и не по-мужски в принципе!

-Мне показалось, что сегодня только после того, как у гостей удалили всех зачинщиков, «Ак Барс» взял игру под свой контроль, отыгрался и начал забивать!

-Не знаю, возможно, что-то «не клеилось» в начале матча. Остался осадок ещё с прошлой игры. Там не всё получилось. А потом разыгрались и всё пошло, как надо. Стали получатся задуманные комбинации. Да и противник устал бегать. Мешал своими драками думать и контролировать матч.

-Хотел первый матч отыграть «на ноль»?

-Не ставил себе такой задачи. Старался не делать грубых ошибок. Старался просто победить. Хотел, чтобы команда поверила в меня.

-Сейчас нам нужны любые очки. Отрыв от восьмой строчки конференции совсем не велик.

-Зайти в «плей-офф» с восьмого места – это задача не для «Ак Барса». Нам надо сейчас подниматься, как можно выше. Обгонять» Магнитку». Залезть повыше.

-Впереди серьёзные парни из «Северстали» и «СКА».

-Согласен. Но и мы для них не подарок!

-Значит, битва будет?

-Однозначно!

ivan2.jpg

Карьера:

Иван Дмитриевич Касутин (17 октября 1986 года, Вологда) — российский хоккеист, вратарь.

 Воспитанник ярославского хоккея. Начал свою профессиональную карьеру в 2005-м году в составе клуба Высшей лиги пензенском «Дизеле».

В 2006 году, Иван перешёл в московский ЦСКА.

С 2008 по 2011 год  являлся основным голкипером нижнекамского «Нефтехимика», проведя за это время 125 игр в КХЛ с коэффициентом надёжности 2.59.

В 2011 году Иван подписал двухлетний контракт с московским «Спартаком»

С января 2012 года стал вратарём казанского «Ак Барса»

  • Чемпион Мира среди юниоров 2004.

Сергей Манжелеев,
Казань,
26.01.2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.