Синхронное катание. «Татарстан» и «Идель» — призеры чемпионата России

Призерами чемпионата России по синхронному фигурному катанию стали студентки Поволжской академии спорта и туризма. Состязания лучших фигуристов страны прошли в Йошкар-Оле. На лед Дворца спорта «Марий Эл» вышли представители 31 команды, которые и определили призеров в трех разрядах.

Команда «Татарстан», в составе которой выступали студентки академии Камила Галимзянова, Дарья Бусыгина, Венера Диярова, Елизавета Тарасова, Анжела Эмчиева, Карина Ермилова и Анна Сайтфутдинова, завоевали «серебро» по программе мастеров спорта. Впереди оказался лишь петербургский «Парадиз». «Бронза» у фигуристов из «Дрим-Тима» (Самара).

Еще одна студентка академии — Диляра Мубаракзянова, в составе команды «Идель» поднялась на третью ступень пьедестала почета по программе кандидатов в мастера спорта. Победу здесь праздновали спортсменки из Екатеринбурга («Юность-РГППУ»), вторыми были москвички из команды «Кристалл Айс».

Теперь студентки-фигуристки продолжат подготовку к международному старту «Spring Cup», который пройдет в середине февраля в Милане (Италия).

«Мы выступали с двумя программами, — рассказывает Камила Галимзянова. – Короткая программа классическая, с образами чёрного и белого лебедя знаменитого «Лебединого озера» Чайковского. Произвольный танец под музыку из кинофильма «Пятый элемент». Там очень сложная и многоступенчатая хореография. Очень красиво получилось. Уступили совсем немного, но Питер — сильные соперники. Они оказались более подготовленными, больше сборов провели. Как результат – более техничное катание. Но мы все равно с ними еще поборемся!»

«Немного перегорели перед короткой программой, зато «произволку» откатали на «ура!» — делится впечатлениями еще одна студентка академии, член команды «Татарстан» Дарья Бусыгина. — Каждый год программы становятся сложнее за счёт изменений в правилах. Особенно ощутима разница, когда переходишь из команды «кмсников» в команду мастеров. Я год назад перешла и на себе это почувствовала. Совсем другой уровень — элементы сложнее и хореография, одна поддержка в произвольной программе чего стоит… В этом году намного легче, уже освоилась немного, да и настрой совсем другой, боевой. Девочки меня здорово поддержали при переходе, так же, как и всех новичков. В основном мы все друг друга знаем. Либо вместе катались в младшей команде, либо просто встречались во Дворце спорта. В этом плане мы отличаемся от многих команд — стараемся помочь друг другу и поддержать, ведь кататься приходится всей командой, а не одному человеку».

Сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.