«Ак Барс» − «Автомобилист». 29.01.19. КХЛ (СЕЗОН 2018-19)

Упорное сопротивление лидеру конференции «Восток» (ХК «Автомобилист»), помогает казанцам довести дело до послематчевых буллитов, но опыт и мастерство вратаря гостей оставляет их всего с одним набранным очком (1-2 Б)

Михаил Глухов

Нападающий Михаил Глухов считает, что у ХК «Ак Барс» есть компоненты, над которыми предстоит поработать…

— Михаил, проанализируете прошедший матч!? Что получилось и что наоборот не вышло, чего не хватило вам для победы?

-Не хватило голов в ворота соперника. Играли ведь хорошо. Возможно, что ключевой нереализованный момент был, когда мы играли 5 на 3 почти две минуты и не смоли его использовать. Это был шанс! Если бы забили и повели, началась бы другая игра. Буллиты — это не наш «конёк» к сожалению…

— Стало известно, что мы остались без основного вратаря до конца этого сезона. (По информации СМИ Эмиль Гарипов убыл на лечение в Германию и вряд ли поможет нашей команде в предстоящем плей-офф). Мне кажется, что команда играет с оглядкой на ворота, пытаясь помочь молодому вратарю (Владиславу Подъяпольскому) и поэтому много энергии тратит на оборону, тем самым, где-то не добирая в атаках?!

— Тренерский штаб нам не ставит именно такой задачи, и мы не думаем, кто у нас на воротах, как обычно выходим играть на победу. Стараемся и на себя ловить шайбы. Играем только на результат.

— В предстоящей небольшой паузе в календаре (игры сборной России на Евротуре), команда будет как-то особенно готовится к окончанию «гладкого» сезона?

— Это тренеры решат, а пока предстоит две игры. Они очень важные для нас. Необходимо восстановить уверенность в своих силах. Нет стабильности. Одну игру выиграем – две проиграем. «Качели» какие-то…

— Команда не падает духом!?

— Ни в коем случае. Возникает проблемы, и мы тут же стараемся их решать, что-то подправлять в своей тактике. Вот сегодня подвела игра в большинстве, а значит есть над чем подумать и что исправить в этом компоненте.

— Ваша личная статистика по забитым голам немного «засушилась», переживаете?

-Переживаю конечно по этому поводу. Я хоть больше и оборонительного плана нападающий, но есть моменты, а шайба упрямо не идёт в ворота. Надеюсь эта «засуха» сломается когда-то. Буду гнуть свою линию, работать, дожимать. Всё будет нормально!

Сергей Манжелеев (Спорт в Казани)

 

Информация об игроке:

Выступал в командах: «Кристалл» (Электросталь), 
«Химик» / «Атлант» (Московская область), ХК «Рязань» (Рязань),
 «Лада» (Тольятти), «Титан» (Клин), «Ермак» (Ангарск),
 «Амур» (Хабаровск), «Ак Барс» (Казань), «Барс» (Казань).

Чемпион России и обладатель Кубка Гагарина (2018 г.).

 

 

«Ак Барс» − «Автомобилист» − 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Казань. «Татнефть Арена». 7902 зрителя

0:1 Голышев (Василевский,16:58, 5×4)

1:1 Клинкхаммер (Ландер, Секач, 19:57, 5×4)

1:2 Секстон (65:00, победный буллит)

Вратари: Подъяпольский – Коварж

Судьи: Алексей Белов, Алексей Васильев, Сергей Шелянин, Иван Сазонов

Броски: 53-47; Броски в створ: 25-25; Голы: 1-2; Вбрасывания: 29-34; Блокированные броски: 11-15; Силовые приемы: 22-21; Штраф: 10-12