«Ак Барс» – «Трактор». 26.01.19. КХЛ (СЕЗОН 2018-19)

Неуверенная игра «Ак Барс» против «Трактора» (1-2) не даёт очков и перемещает казанцев на четвёртую строчку в турнирной таблице конференции «Восток».

Нападающий Фёдор Малыхин считает, что никакого спада в команде нет и «Ак Барс» готов показать высокий уровень игры в предстоящих матчах с лидерами конференций КХЛ.

— Фёдор, вы во время реабилитации, после травмы, вы пропустили большой отрезок в этом сезоне, как проходит «возвращение» и втягивание в процесс?

— Всё идёт по плану. У меня всё нормально.

— До старта плей-офф осталось всего 10 игр и наверное рано говорить о том, какое место «Ак Барс» займёт в турнирной таблице. Существует ли какая-то определённая задача у команды от тренерского штаба в этом вопросе?

— Самая главная задача — это подготовиться и подойти к плей-офф в оптимальной форме, как физической так и психологической, не забывая о тактических и технических компонентах. Предстоит учесть все нюансы и успеть подправить определённые моменты в оставшееся время. Главная задача – быть на сто процентов готовыми к боям предстоящего плей-офф, чтобы показать там высокие и достойные результаты. С какого места мы зайдём, дальше будет видно…

— Какой самый главный компонент в игре сегодня подвёл нашу команду?

—  Реализация. Мы создавали моменты, но нужно было играть более агрессивно, создавая необходимый «трафик» у ворот соперника. Вратарь «Трактора» сегодня отлично играл, практически не давая нам шансов, «забирая» все наши броски. Мы мало ему давали работы сегодня. Предстоит проанализировать эти ошибки и в следующем матче сыграть агрессивнее. Следующий соперник – ХК «Автомобилист», у них один из самых лучших вратарей лиги на сегодняшний день.

— Следующие наши соперники «Автомобилист» и «ЦСКА». Это лидеры своих конференций. Они гораздо сильнее челябинского «Трактора», которому мы уступили сегодня. Команде предстоят тяжёлые игры и трудно предсказать, как выступит «Ак Барс» в предстоящем отрезке.  В сегодняшнем матче мне показалось, что у команды какой-то психологический спад и отсутствие мотивации!?

— Никакого спада у нас нет. Мы отдохнули, подготовились и полны сил для сражений. Да, предстоящие игры будут с сильными соперниками, но тем они и интереснее для нас и для болельщиков. Это будет хорошая проверка перед плей-офф.

— Значит мы будем ждать от вас только победы!

— Мы будем работать! У нас на каждый матч только одна задача и установка – это победа.

— Болельщики очень рады, что вы наконец-то вышли на игры. Нас это вдохновляет. Мы переживали за вас.

— Спасибо болельщикам и всем кто поддерживал меня всё это время, кто говорил и писал добрые слова в мой адрес. Я постараюсь их порадовать уже в ближайшее время…

 

Сергей Манжелеев (Спорт в Казани)

 

Информация об игроке:

Выступал в командах: «Автомобилист» (Екатеринбург), «Ак Барс» (Казань).

Чемпион России и обладатель Кубка Гагарина (2018 г.).

 

 

«Ак Барс» – «Трактор» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Казань. «Татнефть Арена». 8071 зритель

0:1 Томас (Петров, Бергстрём, 9:56)

0:2 Томас (Стоа, Бергстрём, 44:28, 5×4)

1:2 Азеведо (Ткачёв, 55:04)

Вратари: Подъяпольский (58:58)– Демченко

Судьи: Роман Щенёв, Сергей Морозов, Антон Понамаренко, Даниил Захаров

Броски: 48-36; Броски в створ: 26-20; Голы: 1-2; Вбрасывания: 32-20; Блокированные броски: 9-12; Силовые приемы: 10-7; Штраф: 6-4