«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск). 7:3

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск). 7:3 (3:2, 2:0, 2:1). 26 февраля. Казань. Дворец спорта. 2000 зрителей. Судьи: В.Букин, А.Черенков, А.Садовников, С.Шелянин (все – Москва).

«Ак Барс» (12): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев (2) – Хешка, Белов (2) – Яруллин (2), Осипов; Петружалек – Терещенко – Петров, Песонен – Бурмистров (2) – Стэплтон (2), Миловзоров – Свитов – Варнаков, Винцоур (2) – Ткачёв – Обухов.

«Нефтехимик» (10): Далтон (Мамедов, 31.10–60.00); Березин – Космачёв, Курбатов – Шулаков, Лисов – Романов (2), Мнацян – Брынцев; Секстон – Коукал – Трунёв, Здунов – Таратухин (2) – Хохряков, Рыбин – Полыгалов – Нетик (2), С.Альшевский – Куликов (2) – Я.Альшевский (2).

Шайбы забросили: Обухов (Белов, Винцоур, 06.43), Полыгалов (09.19, бол.), Полыгалов (Нетик, Космачёв, 10.32, бол.), Обухов (Винцоур, Ткачёв, 11.32), Терещенко (Медведев, Никулин, 16.47, бол.), Петров (Петружалек, Терещенко, 27.14, бол.), Стэплтон (Свитов, 33.24), Коукал (Трунёв, Космачёв, 44.27, бол.), Песонен (Бурмистров, 47.44), Варнаков (Свитов, 53.45).

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий Балмин («Нефтехимик»): «Наша команда сегодня ни в чём не уступила сопернику – ни в движении, ни в желании бороться. Уступила только в одном – в мастерстве. Отсюда такой большой счёт.»

Валерий Белов («Ак Барс»): «Такое количество заброшенных шайб, возможно, связано с тем, что в чемпионате был большой перерыв. Порадовало, что сегодня мы реализовывали свои моменты и забросили столько шайб. Видно было, что ребята соскучились по играм. Сегодня было хорошее желание.»

Янне Песонен: «Мы старались чаще бросать, поэтому так много заброшенных шайб»

 Форвард «Ак Барса» после победы над «Нефтехимиком» порадовался за бывшего одноклубника Яркко Иммонена, который в составе сборной Финляндии завоевал бронзовые медали на Олимпиаде в Сочи.

— Мы чувствовали себя хорошо, — отметил финский нападающий. Во время перерыва в чемпионате команда провела несколько выставочных матчей, почувствовала лед, так что сегодня было не так тяжело. Мне понравилось играть на этой старой арене.

 — До перерыва «Ак Барс» мало забивал, а сегодня забросил сразу 7 шайб. С чем это связано?

— Иногда голы даются легко, иногда шайба не идет в ворота. Мы старались чаще бросать по воротам, поэтому и шайб так много.

— Вратари сегодня не выручали «Нефтехимик»?

— Наверное, когда вратари пропускают 7 шайб, это действительно так, но не стал бы говорить об этом. Мы много атаковали и создавали опасные моменты.

 — Как оцените выступление сборной Финляндии на Олимпиаде в Сочи?

 — Очень рад за сборную Финляндии, которая выиграла бронзу на Олимпиаде в Сочи. Хотел бы поздравить ребят. Особенно счастлив за Яркко Иммонена, который раньше играл в «Ак Барсе». Они добились большого успеха.

Тим Стэплтон: «Если выполнять установку тренера, то голы не заставят себя ждать»

Форвард «Ак Барса» после победы над «Нефтехимиком» отметил, что 99 процентов в его заброшенной шайбе составляет заслуга Александра Свитова.

— Сегодня у нас многое получалось, — сказал Стэплтон. Мы выполнили тренерскую установку. Если все выполняют требования тренера, то голы не заставляют себя ждать. На самом деле, не стал бы заострять внимание на количестве шайб, ведь для нас главное было выполнить все, что требовал от нас тренер»

— Как вам игралось во Дворце Спорта?

— Я в первый раз играл в Дворце Спорта в Казани и мне понравилось. Жаль, что было не так много болельщиков. Могу представить, как здесь может быть шумно. Но все равно было интересно.

— Расскажите о вашем голе.

— В моем голе заслуга Александра Свитова. Я просто покатился к воротам, и он отдал передачу, после чего мне нужно было лишь подставить клюшку. 99 процентов этого гола — заслуга Свитова. Он сделал всю работу, я лишь оказался в нужном месте в нужное время.

 — По-вашему, крупный счет — это вина вратарей «Нефтехимика»?

— Не знаю, можно ли винить вратарей «Нефтехимика» в поражении. Команда не попадает в плей-офф, она рассталась с рядом ведущих игроков. Молодежь старалась, делала все, что могла, но и мы показали хороший хоккей. Надеюсь, мы продолжим в том же духе и в следующем матче.

Егор Миловзоров: «Соскучились по хоккею. Об этом говорит счет на табло»

 Форвард «Ак Барса» после победы над «Нижнекамском» отметил, что поддерживает дружеские отношения с бывшими одноклубниками, но не на льду.

— 7:3 – хорошая победа. Какие у вас сейчас эмоции?

— Самые замечательные, — признался нападающий. Мы с ребятами хорошо собрались, были заряжены и везде очень хорошо сыграли.

— Успели сокучиться по хоккею?

— Да, конечно! Очень-очень соскучились! Мне кажется, этот задор был заметен, об этом говорит и счет на табло.

— Вы не так давно в стане «Ак Барса». Каково играть против своей бывшей команды?

— Вне площадки мы все общаемся, а на льду мы соперники, и тут ничего такого нет, мы все должны защищать честь своего клуба.

 — Как игралось во Дворце Спорта? Именно здесь раньше играл «Ак Барс» и добивался неплохих результатов.

— Несмотря на то, что здание довольно старое, да и трибуны маленькие, игралось хорошо. Народу вроде бы было не так много, но поддерживали, это очень приятно. В КХЛ еще есть несколько таких стареньких арен, ничего страшного, это не влияет на результат

Константин Барулин: «Во Дворце Спорта прошла целая хоккейная эпоха Казани»

Голкипер «Ак Барса» после победы над «Нефтехимиком» отметил настрой, с которым играли обе команды.

— Замечательный счет, хорошая победа. Как оцените игру с «Нефтехимиком»?

— Очень хорошо, что победили, это всегда очень приятно. Видно, что ребята очень соскучились по игре, по хоккею. И «Нефтехимик», и  мы сегодня очень бодро играли.

— Каково это было играть в стенах Дворца Спорта?

— Немного непривычно, но ощущения очень хорошие. Это можно сказать, такое намоленное место. Это была целая хоккейная эпоха для Казани. Хотелось бы увидеть больше болельщиков сегодня на игре, удивлен был, что не так много пришло. Но все равно, было очень громко, хорошо поддерживали, спасибо тем, кто пришел.

— Олимпийская пауза как-нибудь сказалась? Отдохнули?

— Мы, конечно, все это время не отдыхали, тренировались. Но было 4 выходных дня, да и игр уже очень давно не было, поэтому успели отдохнуть морально и физически, и сейчас готовы играть.

— Уже начали готовиться к играм на вылет?

— Да, как раз в этот перерыв какие-то вещи уже нарабатывали, готовимся к плей-офф. Все соперники сильные, нам же необходимо побеждать, брать очки, чтобы оставаться на первой строчке в конференции.

 — После очень удачной игры с «Нефтехимиком», «Ак Барс» отправляется в выездную серию. Первым соперником будет «Салават Юлаев». По традиции ждете упорной игры? 

— Да, сейчас уже очень усиленно к этому готовимся, и отдельно к «Салавату», и к другим командам. Сейчас наступает время, когда проходных игр просто не будет, поэтому нужно будет максимально выложиться.

 Источник: www.ak-bars.ru

 [justified_image_grid ng_gallery=186]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.