Грязные бега в Казани

В прошедшие выходные в Казани успешно стартовало проведение экстремальных соревнований с символичным названием «Грязный бег»

Поддавшись эмоциональному влиянию британских «единомышленников», около восьмидесяти казанцев приняли участие в преодолении более двух тысяч метров  по жиже из грязи и в грязной воде. И всё это не против воли, а исключительно по собственному желанию. Все участники соревнований подписали документы о добровольном участии и полной ответственностью за все, что может произойти во время участия в экстремальном забеге. 

    Упоминание «Британских» единомышленников не случайно, если верить всевозможным источникам, то именно Британию следует называть родиной бега по грязи. Уже несколько лет подряд (с 1987 года) в Англии проводятся соревнования под названием Tough Guy Challenge, основателем и организатором которых является Билли Уокер по кличке Мистер Мышь. Только, в отличие от соревнований, прошедших в Казани, английские бега давно уже называют самыми жесткими играми в истории. Без серьезных травм (переломов, ожогов, порезов и прочего) не обходится ни одно соревнование в Англии. Известны даже смертельные исходы, если верить многочисленным СМИ в Интернет. 
    Мы, видимо, не нуждаемся в столь острых ощущениях, в отличие от англичан. Соревнования в Казани устраивались скорее для удовольствия. Впрочем, спросим у самих участников, а точнее у участника Алексея. 

— Алексей, почему ты решил принять участие в забеге? 
— На самом деле, еще за день до забега, я не был уверен в том побегу или нет. Но в пятницу, сидя на работе, у меня появилась идея костюма мумии и я уже был уверен в том, что однозначно буду бежать. Давно я не участвовал в подобного рода треше и боязнь замерзнуть, испачкаться или заболеть улетучилась. К тому же одним из организаторов забега был Нияз Гараев – наш директор, а вместе со мной бежать собирались несколько коллег. Это прибавило решимости.
— В начале соревнований говорилось о документах, которые необходимо подписать участникам, на западе подобные бумаги называют «Смертным приговором», подписывал?  
— Конечно. Все подписали расписку и сдали оргвзнос 300 рублей. Каждый сам для себя решил бежать или не бежать. Организаторы сделали все возможное, чтобы сделать забег интереснее, но трудно учесть все подводные камни, поэтому вопросов с подписанием бумажки не было. Все наоборот хотели поскорее зарегистрироваться, подписать бумаги и переодеться в свои наряды. 

— Что для тебя главное: достаточно участия или хотелось бы прийти к финишу первым? 
— Задачи придти первым я перед собой не ставил. Хотелось просто проверить себя, повеселиться, да и когда еще представится такой случай поваляться в грязи?. 

— Еще участвовать будешь? 
— Говорят, не зная броду – не суйся в воду. В следующем году я снова сунусь в этот грязный водоворот, а опыт участия в Грязных бегах 2012 будет для меня только плюсом. 
Лена Рахимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.